9/23일
아침은 제가 구운 저온발효빵+계란후라이+슬라이스햄+땅콩버터 먹었습니다. 테디 땅콩버터 설탕0 소금0인데 그모냐 수퍼너츠보다 맛있습니다.
점심은 고등어구이 큰 거 반마리 둘이서 나눠먹었구요. 잡곡밥 너무 물려서 쌀밥 ㅠㅠ 100그람 계량해서 먹었습니다.
중간에 입이 심심해서 얼려둔 바나나 하나 아이스크림이라고 상상하면서 먹었습니다.
저녁은 어제도 먹은 소불고기에 역시 쌀밥 100그람 계량해서 먹었습니다.
채소도 좀 잘 챙겨먹어야 하는데 다음에 장 보러가면 쌈채소 좀 사다 놔야겠어요..
운동은 클래스 101 제이제이쌤 복부 운동 따라했는데, 적당히 땡기고 적당히 안 힘든(?) 생리중에도 하기 좋은 운동이었습니다. 칼로리도 얼마 안 되네요..! ㅠㅠ
스샷 몸무게는 아침밥 먹고 머리 감고 올라가서 잰 거긴 한데 저거 다 먹은 무게 + 머리카락 물 무게 빼 봤자 어제 공복일 때랑 별 차이 없는 것 같습니다. 내일은 반드시 일어나서 화장실 갓다오자마자 재야지.
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저온발효빵 사진도 좀 올려주세요.
궁금해요.😁
발효후 냉장보관하는거죠?
오븐에 구울때 따로 발효 안하는거구요.🤔
내일 아침으로 먹을 때 사진을 찍어야겟어요.
대충 오토리즈 시키고 냉장 온도로 천천히 오래 발효한다고 보시면 될 것 같아요. 제대로 하려면 심심할 때 꺼내서 접어주고 굽기 전에 성형하고 잠시 또 발효 시켜서 굽겠지만 어차피 다 제 뱃속으로 들어갈 거 대충 섞어서 넣어논 거 냉장고에서 꺼내서 틀에 붓고 냉기만 빠졌을 때 구워도 상용 이스트는 다 잘 나오더라구용.
빵을 직접?
쫀득하고 부드러운 것만 좀 포기하면 만들기 쉬워요! 밀가루 물 소금 이스트 넣고 잘 섞어서 1~2시간 뒀다가 냉장고에 잘 덮어서 넣어놓고 2주 안에 빵 먹고 싶은 날 꺼내서 좀 냉기 뺐다가 식빵틀에 부어서 구우면 됩니다..! 한 번만 더 강력분으로 연습해 보고 통밀로 만들어서 먹으려구요. 역시 다이어트에는 통밀빵이죠.