두부면 토마토 파스타
진짜 저의 최애 음식이 되어버렸어요!
친구가 정리해달라고 해서 정리했었는데 공유해요~
1 . 저는 오일이나 기름 대신에 좀 더 맛있게 만들기 위해 버터로 했습니다. 버터로 기름칠을 해주세요!
2 . 버터가 거의 녹아가면 고기류를 넣어주세요! 고기류가 익는데 오래 걸리니 고기류를 먼저 넣어줍니다. 저는 다이어트 중이라 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라서 넣었어요.
3 . 고기가 어느 정도 익으면 양파랑 다진마늘 (또는 슬라이스마늘)을 넣고 볶아줍니다.
4 . 양파랑 다진 마늘도 적당히 익으면 두부면을 넣어준 후 후추랑 소금으로 간을 해줍니다. 두부면은 밍밍하기 때문에 간을 해주는게 좋아요!
5 . 두부면의 수분이 어느정도 날아간거 같다 싶으면 토마토 소스를 조금씩 넣어주면서 두부면이 붉어졌다 싶을때까지 넣어주면 볶아줍니다. 소스양은 개인적으로 조절해도 좋아요!
6 . 어느정도 간이 베고 양념이 되었다면 정리해준 후 치즈를 골고루 솔솔 뿌려준 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 수 있도록 제일 작은 불로 녹여주면 끝~~~~!
함께 읽으면 도움되는 글
두부면~좋은 정보 얻어요^^
두부면 샀는데 어떻게 먹나 고민중이었어요! 좋은 레시피 배워갑니다
하.. 이시간에 보고 말았네요!! 넘나 맛있어보이네요!!
맛있어보이네요~~~! 두부면 식감이 어때요?-?
우와... 너무 맛있어보여요...!!!
비밀 댓글 입니다.
맛있겠네요 ~