숙주나물 키우기
고기, 치킨, 짬뽕, 라면, 냉동식품을 먹고 살때는 미처 몰랐었다. 이렇게 야채가 비싼건지.. 풀떼기 주제에ㅠㅠ
볶음요리, 무침요리, 비빔밥, 실곤약라면 등 어떤 요리에 넣어도 아삭한 식감과 포만감을 함께 주는 숙주~
그러나 비싸비싸~ 요리 해 놓으면 양도 훅 줄어드는데..
그리하여 키우게된 나의 애완숙주ㅋㅋㅋ
4일만에 쑥쑥~
검은봉다리를 씌웠더니 노랗게 잘도 자라주었규낭~♡
오늘 점심은 숙주볶음으로 결정ㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
넹~ 빛 받으면 초록색으로 자라요~ 꽁꽁 묶어두는건 아니고 그냥 덮어주기만요. 구멍사이로 뿌리가 숑숑 나올 수 있으니 맨밑에 키친타올 깔아두시면 좋아요.
그런데 봉지로 늘 덮어두나요?
☆불꽃다욧☆ 아자아자~~화이팅!ㅎㅎ
사랑해솔 오웃 좋은정보 감사드려요!
우리 꼭 건강한 다이어트 성공해서 예뻐지자구요!
파이팅~~!!
앞으로도 자주 봐용~~^^
☆불꽃다욧☆ 마트에서 껍질 벗기지 않은 녹두콩 사다가 구멍 슝슝난 채반이나 구멍 뚫은 패트병에 키우시면되요. 패트병에 넣기전에 반나절 물에 불리면 싹눈이 조금 올라와요. 패트병으로 옮기시고 하루 4~5번 물만 주시면 되요ㅋㅋ
오웃!금싸라기 숙주!!
씨앗은 인터넷에 파나요!
어떻게 키우나요!
+_+