닭가슴살 데리야끼 덮밥
1.무항생제 닭가슴살 한개 를 깍둑썰고 후추랑 청주로 잠시 재워둡니다.
2. 그동안 달갈 한개or두개 풀어둬요
3. 양파를 썰어서 갈색이 날때까지 볶습니다. (기름은 최소한만 둘렀어요)
4. 양파는 한 김식혀서 달걀 푼 것과 섞어두고 팬에 닭가슴살을 구워요 (역시 기름 최소한 아니면 물을 살짝 넣어 찌듯이 구워도 좋아여 )
5. 닭가슴살이 다 익으면 간장 2 프락토올리고당(혹은 자일로스설탕)0.5 마늘 0.2(취향껏조절) 청주 0.2 넣고 닭가슴살에 배어들게 조립니다.
6. 약간 점도가 생기면 밥위에 닭가슴살과 소스를 얹어주세요
7. 팬에 남은 잔열로 계란을 익힙니다. 붓고 휘휘 저어가면서 스크램블을 만드는데 원하는 익힘정도로 익혀주시고 밥위에 얹어주세요
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