• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

팁&노하우

닭가슴살 삶는방법♡

다신등급

바프히니

  • 2016.02.24 17:24
  • 436
  • 6

1. 닭가슴살을 깨끗이 씻고 냄비에 물을 적당히담아주세요.(닭가슴살의 두배정도)

2. 양파 반개와 후추 약간을 넣고 끓여주세요.

3. 팔팔끓게되면 중불로 줄여서 15분정도 더 끓여주시면 다 익어요 ㅎㅎ

4. 삶은 닭가슴살을 찬물에 씻고 잘 자르거나 찢어서 보관해주시면 좋을것같아요.

(닭가슴살 500g 기준)

+ 드실 때 따뜻하게 데워서 드시면 차가울때보다 훨씬 먹을만해요!

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 정석
    바프히니 2016.02.25 20:30

    시유나 네~ 맛있는 다이어트하세요♡

    답글
    |
    입력
  • 다신
    시유나 2016.02.25 20:29

    DANAMi 넹~~감사해요^^

    답글
    |
    입력
  • 정석
    바프히니 2016.02.25 20:28

    시유나 그날 산 싱싱한 닭가슴살은 저렇게했을때 아무런 냄새도 없었어요 ㅎㅎ
    냉장보관을 꽤 했거나 닭에서 냄새가 나는것같다 싶으시면 우유에 20분정도 재워뒀다가 삶으시면 되요♡

    답글
    |
    입력
  • 다신
    시유나 2016.02.25 20:25

    양파랑후추넣으면 닭냄새 업어지나요?

    답글
    |
    입력
  • 정석
    바프히니 2016.02.24 22:03

    네! 맛도 좀 나아지는것같더라구요♡

    답글
    |
    입력
  • 초보
    tapei2160 2016.02.24 22:00

    후추도 조금 뿌리면 닭 냄새는 안나겠네요 ㅋㅋ

    답글
    |
    입력
이전글

미용몸무게

2016.02.24 조회수 : 222
다음글

칼로리

2016.02.24 조회수 : 71
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기