시금치 프리타타
최근 닭가슴살 샐러드가 질려가던중 새로운 다이어트 음식을 발견했어요.
시금치 프리타타라고 서양식 계란찜인데, 단백질 함량이 높은 고단백저탄수 식품이랍니다.
만드는 방법도 간단해요
1.양파, 버섯 등 집에 있는 채소 적당량 올리브기름 약간만 두르고 적당히 볶아주세요. 닭가슴살이나 고기, 베이컨등도 있으면 조금 넣어주셔도 무방합니다.
2. 채소가 살짝 익으면시금치도 넣어서 같이 볶아 주세요. 시금치는 금방 익으니 살짝만 볶아 주세요.
3. 계란 1~2개와 우유 약간만 넣어서 풀어주시고, 익은 채소에 붓고, 그 위에 치즈(체다, 모짜렐라 등 다 무방. 없어도 됨) 살짝 올리고, 방울토마토도 있으면 반 짤라서 2~3개 올려주세요.
4. 후라이팬 그대로 약불에 올려서 뚜껑 덮고 10분 정도 익히거나 전용 용기에 넣어서 오븐이나 에프에서 180도에 10분 정도 익혀주셔도 됨
익히는 시간은 불에 따라 다를수 있으니 치즈가 어느 정도 녹으면 중간에 젓가락으로 찔러보고 계란물 묻어나지 않으면 다 익었다 보시면 되요.
시금치 프리타타와 즐거운 다이어트 하세요. ^^
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