단호박에그슬럿😀(짱마시써용)
단호박에그슬럿입니다!
추운겨울에 따뜻하게 드시면 좋을 것 같아 추천드려요😀
저는쿠팡프레시로 단호박2입짜리 9560원에 구매했고요
우선 단호박을 껍찔채로 먹어야하기 때문에 베이킹소다로 깨끗이 씻어줍니다
씻은 호박을 전자렌지용기에 담아 랩을 씌운 후 5분간 돌려주세요(안 익은 호박에 칼질하다보면 딱딱해서 손 다칠 수 있으니 익혀서 손질할게용🙂)
5분간 익힌 호박을 첫번째 사진처럼 꼭지부분을 따주세용
따고 난 후 속을 숟가락으로 파내줍니당(뜨거우니 조심하세유)
씨를 다 파내고난 후 날달걀 하나 깨서 넣어주고 포크로 콕콕 찍어주세요 그 뒤 노란 치즈 한 장 찢어서 넣어준 뒤 기호에 따라 모짜렐라치즈도 넣어주세용ㅎㅎ 치즈가 들어가기 때문에 저는 일체 아무 간도 하지 않았어요~ 그리고 에어프라이어에 180도 10분에서 15분 돌려주시면 끝입니다!
에프없으신 분들은 전자렌지 돌려주셔도 돼요(대신 계란 포크로 콕콕 꼭 찍어주셔야 돼요! 계란이 폭발해요😬)
저는 단호박에그슬럿과 샐러드를 곁들여 먹었는데 정말 맛있게 잘 먹었답니당ㅎㅎ 꼭 드셔보세요😘😘😘
함께 읽으면 도움되는 글
간단한데 맛있겠네요!!
치즈ㅠㅠㅠㅠ치즈필수죠
와~~~
단호박 넘 좋아하는데 먹고싶다요~~
오아...단호박 좋아하는데 해먹어봐야겠어요..