양배추덮밥과 양배추닭가슴살쌈
맨날 닭가슴살에 채소만 먹기 지겨울 때 진짜 강력추천! 하는 양배추 덮밥입니다ㅎㅎ
양배추 4분의 1정도 물에 깨끗이 씻어 먹기 편하게 썰어주세요
저는 당근도 같이 볶고 싶어서 당근도 썰었어요
기호에 따라 버섯이나 양파, 쪽파, 베이컨 등 넣고 싶으신거 준비해주세요
후라이팬에 기름은 조금만 둘러 양배추 포함 숨이 죽을 때 까지 볶볶!
그리고 숨이 죽을 때쯤 굴소스 아빠숟가락 반숟가락정도! 조금만 추가해주시면 풍미를 살릴 수 있어용😀 따로 간은 하지않았습니다
그리고 후라이팬 가운데를 파서 계란 하나 같이 구워주세요
계란이 다익으면 준비한 밥 위에 올려 드시면 됩니다
정말 맛있어요😘😘😘 꼭꼭 씹어드시면 양배추 씹는맛, 고소함이 그대로 느껴지는 맛이에요! 꼭 해드셔보세요😗
함께 읽으면 도움되는 글
저도 해먹어봐야겠어요!!
저도 만들어 봐야징
맛있겠어요!
오! 맛있겠네요~ 감사합니다