no밀가루 시금치 프리타타!!
조리시간 : 약20분-30분
재료 : 시금치 먹을만큼, 계란(4-5개), 방울 토마토 먹고싶은 만큼, 닭가슴살 100-200g (기준 2-3인분), 저지방우유or무지방우유or두유or아몬드브리즈
1 시금치를 잘 씻고 물기를 적당히 짠 다음 먹기좋게 썬다(전 뿌리까지 다 먹어요)
2 생 닭가슴살을 50%이상 미리 삶는다 (전 조미된 닭가슴살은 안먹어서..)
3 계란 4-5개를 노른자와 함께 푼다(노른자 한두개 빼도 괜찮을 것 같아요)
4 계란물에 우유나 두유 등을 조금 넣는다 (약간 부드러울 정도만..? 안넣어도 괜찮더라구요)
5 달궈진 후라이팬에 계란을 먼저 1/3-1/2쯤 붓는다
6 바로 시금치, 닭가슴살 투척! (기타 야채 추가해도 돼요!)
7 남은 계란물을 붓는다
8 뚜껑을 덮고 조금 익힌 뒤 방울토마토를 얹어준다
9 약한불로 뚜껑을 덮은 후 찌듯이 삶듯이 익혀준다 (전 기름을 거의 안써서 시금치 물기로 촉촉하게 익히는 편이에요!)
10 대충 약한불로 15분정도? 뒤에 뒤집개로 바닥면 타는지 다 익었는지 살짝 확인 하면서 시간 조절!!!
좀 복잡해 보이기도 한데, 막상 실제로 조리하면 이것만큼 간편한게 없어요!
뭔가 피자먹는 느낌도 들고 배도 부르고 시금치가 익으면 달달한 맛이 나서 참 좋더라구요
다른 야채도 넣으면 맛있을 것 같아요! 양파나 고추나 마늘이나!!!
에어프라이어로도 가능하다는데, 전 아직 에프는 안써봐서....ㅠ
기름은 후라이팬 첫 코팅 시에만 카놀라유 쓰고 요리 할 땐 샐러드용 올리브 오일 소량 사용합니다!
딱 눌러붙지 않을 정도만요!!
뜨거울 때 바로 분리해서 피자처럼 잘라서 남은건 냉동해두거나 냉장실에 보관하고 전자렌지 돌려먹어요!
담엔 에프로 도전 해 보려구요!!!!
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저것만 먹어도 든든하겠는데요??