집에서 손쉽게 리코타치즈만들기♡
리코타치즈샐러드가 넘넘머꼬시퍼서ㅜ
내가만들어보기루결심햇당!
재밋고 신기하고 내가만들어서 그런지 마싯넹^^
재료:생크림500ml.우유1000ml.레몬2개.소금
1.큰냄비에 우유.생크림을 쏟아붓고 끓인다.
2.끓기시작하면 중불로 줄여서 더 끓인다.
3.15분정도 끓이다가 레몬즙을 골고루 뿌리고 소금은 반숫갈정도 골고루 넣어준다.
4.뽀글뽀글 거품이 올라올때 한번씩만 저어주고 그이후엔 건드리지않는다.
5.그러케 15분~20분정도 끓이면 불을끄고 채에 면보를깔아준후 부어준다.
6.우유즙(유청)을 다 거른다음 덩어리가남아이쓸때 살짝만더 눌러준다.
*마니짜면 나중에 너무 딱딱해지므로 부드러운게 조음 살짝만 짜준다
7.냉장고에 하루정도 보관후 먹기조케 잘라서 닭가슴.샐러드나 빵에발라서 먹음 완죤 꿀맛!!^^♡
함께 읽으면 도움되는 글
우와 ..리코타치즈 맛잇는데 ㅜㅜ
전 식초로 만들어서 냄새나는데...레몬즙이 있었군요... 감사합니당!
사먹는맛~~^^
한번해먹어봐야겠어요ㅋㅋ
와! 정말 쉬운데요?
좋아요~
정성이들어간음식이네요^^
윤냉 해보면 그리번거롭지아나여ㅎ
반짝별☆ 칼로리사전 검색해보세요^^
헐치즈...♡몇칼로리정도될까욤...?