완두콩 과자 (에어프라이어) 강추 👍 ㅠ
너무 저녁을 빈약하게 먹어서 시중에 파는 와사비 완두콩 과자처럼 그런 게 너무 땡겼는데 이거 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ 진짜 너무 강추ㅠ 고소하고 겉은 바삭한 게 과자가 필요 없습니다 ㅠ
1. 완두콩 삶기 (삶을 때 간을 해주셔야 먹을만 해요)
2. 물기 잘 제거해주시고 올리브 오일/아보카도 오일 몇 숟가락 넣고 골고루 묻혀주기
3. 에어프라이어에 유산지 깔고 평평하게 완두콩 펴주기
4. 200도에 5분, 그리고 한 번 뒤섞어준 다음에 10분 돌렸어요! (안은 그래도 완두콩 식감 나게)
** 바삭한 식감 원하시면 10분, 10분 하시면 될 것 같아요ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
우와 해먹어야겟어요
좋네요
맛있을거 같아요
맛있을거같아요~
오오 맛있을것같아요!! 좋은 정보 감사해요
입 심심할때 좋겠네용😖
오 맛나겠어요~~ 삶는 시간은 어느정도 인가요?
끓는 물에 뚜껑 닫고 5분, 열고 5분이요 :)) 소금 간은 처음에 같이 해주셔요ㅎ
하나 드셔보시고 괜찮다 싶으시면 바로 끄고 찬물에 씻어주시면 돼요.
Jane1101 감사합니다~~|
너무 맛있을 것 같아요