다들 생선 어떻게 드시나요?
요즘 치매 예방에 좋다는 마인드 식단에 맞는 좋은 식품을 먼저 섭취 하고, 칼로리 제한을 하려고 노력하고 있는데요...
원래 마인드 식단에선 통곡물을 삼시세끼 섭취하고, 과일도 베리류로 주 3회 먹고, 매일 와인 반잔을 마시라는데, 현실적으로 너무 어려울 것 같아서, 좀 변형을 했어요.
근데 생선을 주 1회 먹는 것도 쉽지 않네요. 회사 가면 급식에서 생선도 나오니까 먹게 되는데, 재택근무 하니까, 골고루 챙겨 먹기가 더 어렵네요.
다들 생선을 어떻게 섭취하시는 지 궁금해요? 좀 루틴하게 먹고 싶은데 집에서 구워 먹으려니 냄새도 나고.
아무튼 어제는 대충 마인드 식단 맞춰 먹구, 운동도 좀 했습니다.
이리 해도 전일대비 100그램 밖에 안 빠지네요. 홍양 끝나면서 부기는 빠지고 에스트로겐 분비 증가로 체지방이 축적되는 지, 체지방은 오히려 전일 대비 200그램 늘었어요;; 근데 근육(물살)도 살인 지 눈바디는 어제보다 나은 듯;;
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제가 참치김치 볶음밥 자주 먹는데, 저번에 무슨 교수가 그러든데, 통조림 자체가 사실 몸에 별로 안 좋대요. 글구 생선은 등푸른 생선의 껍질부분이 좋대요.
동네마트에서 연어를 조금씩이라도 사서 구워 먹을까 생각 중이에요.