게으른 자들을 위한 간단 레시피
[토마토 수프]
토마토는 2-3개 정도 잘라서 냄비에 넣어 대충 으깸.
물을 약간 넣고 끓이다가 끓을 때 모짜렐라 치즈 1장 넣고 섞음.
소금 후추 한꼬집 넣어줌.
올리브유 한 티스푼 추가.
좀 더 크리미하게 먹고 싶으면 저지방 우유 약간 추가해서 끓여줌.
따끈하고 맛있는 토마토 수프 완성.
[깻잎 참치 김밥]
김밥용 김을 반으로 자름.
현미밥에 약간의 참기름과 깨 섞어두기.
김밥용 김 위에 반으로 자른 깻잎 올리고
현미밥 약간+고추참치(그냥 참치나 크래미도 가능)+단무지 얇게 넣어 돌돌 말아줌.
좀 더 부지런하면 볶은 당근채나 우엉, 계란이나 닭가슴살 추가해도 좋음.
현미밥을 꾹꾹 많이 눌러담지 않고 성글게 넣어 말아주는 게 포인트.
[닭가슴살 볶음밥]
훈제 닭가슴살을 가위로 자름.
후라이팬에 올리브유나 포도씨유 약간 두르고 닭가슴살 볶다가 파를 잘라 넣고 김자반 약간 넣고 현미밥 넣고 볶아줌. (마늘도 슬라이스해 넣어주면 좋음. 귀찮으면 생략.)
닭가슴살을 넣었으니 현미밥은 최대 반 공기나 삼분의 일 공기만 넣기.
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셋 다 포만감이 느껴져서 좋아요.