식단 넘 어렵네요
30대 초반 결혼한다고 다이어트 할땐 일반식으로 3끼 모두 손바닥만큼만 먹어서 뺐는데(늘 운동은 헬스 1~2시간 병행해요) 30대 후반은 택도 없네요 처음으로 식단이란걸 생각하며 먹는 요즘 입니다 다행히 원해 닭가슴살 좋아하는 처자라... 좋아하는 재료로만 넣으며 돌려사며 먹고 있네요
닭가슴살
새송이버섯
브로콜리
두부
병아리콩
방울토마토
고구마
등등...
(방울토마토 빼고 후라이팬에 수분으로 익혀요)
만 먹으면 심심하니 저의 최애 오리엔탈 소스로 마무리 합니다...
이거 먹고도 배고프네요
그래도 이거 먹을땐 세상 행복해요 ㅠㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어 보여요~~
좋은방법 있나요? 압력밥솥없는데ᆢ
전 전날 물에 불려놓고 아침에 냄비에 넣어서 20분 끓이니까 넘 부드럽고 맛있던데요~? ^^
병아리콩 익히기 너무힘들어서 좋아하는데 안사게되네요
맛있어 보여요!! 두부도 수분으로 익히는 건가요?? 두부에 기본 물이 있어서 어떻게 먹는 건지 궁금해요
네~ 버섯도 그렇고 브로콜리도 데친후 냉동보관하다보니 후라이팬에 다 넣고 볶으면 알아서 물이 나와서 그대로 물 없어질때까지 적당히 볶아서 오리엔탈소스 뿌려 먹어요~
아차차 닭가슴살도 냉동보관해서 여기에서도 물이 나오네요 ㅎㅎ
그외에도 생채소를 먹는게 좋다길래 저는 꼭 끼니마다 오이, 양상추, 파프리카 등 녹색 생채소 먹으려고 하고있어요! 오히려 살이 잘 빠지도록 도와준대요!