실곤약 들깨비빔면
1. 실곤약을 식초에 담궜다가 뜨거운 물에 담궈주세요
2. 실곤약은 채로 물기 빼주면 준비 끝!
3. 소스 :고추장 반큰술
간장 반큰술
참기름+들기름 합쳐서 한큰술
식초 조금
4. 실곤약 그릇에 담고 소스 뿌리고 마지막으로 들깨가루 한큰술 뿌려주면 끝!
cf)사진은 포만감 주려고 쌈다시마 얇게 썰어서 같이 먹었는데 그러지 마세요. 질기고 딱딱해서 실곤약이랑 먹기 힘들었어요...
조미 안된 김가루도 조금 뿌려서 같이 먹으면 더 맛있어요!!
이렇게 올리는거 맞나요..? 처음 올리는거라..
함께 읽으면 도움되는 글