닭가슴살치킨
지난 야구 한일전때 보면서 먹으려고 만들었어요 ㅎㅎ
치킨이 너무 먹고 싶은데 그럴 수 없으니 만든
닭가슴살 라이스페이퍼 아몬드가루로 만들었답니다~
1)닭가슴살을 먹기 좋게 썰어서 소금+후추로 밑간한다.
2)뜨거운 물에 라이스페이퍼를 불리고 (전 1/2씩 또는 1/4씩 사용했어요) 닭가슴살을 넣어 말아주세요.
3)아몬드가루를 튀김가루 대신 골고루 묻혀주세요. 올리브유를 먼저 골고루 바르고 아몬드가루를 묻히면 잘 붙어요~
4)에어프라이어에 200/20 이상 맞춰 구워주세요.
(사양에 맞게 온도나 시간은 조절해주세요)
바라던 빠삭한 맛은 아니었지만...
그래도 생각보다 맛있어서 신나게 먹었네요.
야구를 보려고 치킨을 만든건지
치킨을 먹기위해 야구를 본다고 한건지...ㅋㅋㅋㅋ
여러분들도 나중에 만들어보세용~~
함께 읽으면 도움되는 글
헐 대박 치킨...🥺