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다이어트 레시피

저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익

다신등급

웰빙다욧

  • 2021.08.26 23:42
  • 795
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저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익

저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익

<저탄수 노슈가 단호박고구마 케익>
단호박과 고구마를 반반 섞어 만든 케익입니다. low carb 팬케익 가루, sugar free 시럽, 설탕대체제 (나트비아)의 도움으로 노슈가 케익을 간단히 만들었어요.

저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익


*재료
고구마 1개 (약 200g), 단호박 1/3개 (약 200g), 계란 3개, low carb 팬케익 가루 100g, 물 100ml, sugar free 시럽 1숟가락 (생략가능), 나트비아 1/2 숟가락 (단거 안좋아하면 생략가능)

저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익

1. 단호박이랑 고구마 삶기
대충 썰은 단호박과 고구마를 나중에 포크로 으깨질 정도로 익힙니다.

2. 달걀 흰자랑 노른자를 분리해서 흰자는 거품기를 이용해서 머랭을 칩니다. 이 때 중간에 2~3번에 걸쳐 설탕대체제 (나트비아)를 조금씩 넣어주면서 머랭을 만들어요. 노른자는 나중에 반죽에 따로 넣어줄 거예요.

3. 으깬 단호박과 고구마, 팬케익 가루, 물, 계란 노른자를 넣고 막 대충 섞기, 저는 단게 땡겨서 추가로 sugar free 시럽도 한 숟가락 넣었어요.

4. 흰자 머랭을 반죽에 섞기

5. 오븐에 넣어서 200도에서 30~40분 구어주면 끝!

* 오븐 사용이 귀찮으면 전자렌지로 두 번에 나누어 5~8분 정도 돌려도 됩니다. 그래도 오븐이나 에어프라이기로 구어야 좀 더 케익 스러운 식감이 나요. 렌지로 돌리면 좀 계란찜 스러워지는 것 같아요.

폭신 폭신한 스폰지 케익과 비슷한 식감이에요. low carb 팬케익 가루를 넣어서 그런지 그래도 케익 식감이 나네요.

맛은 생각보다 안달고 담백한 맛이고 케익의 식감이 나서 만족했어요~ 커피랑 먹으니 디저트 느낌 나네요^^

이렇게 해서 세 조각 먹었는데 칼로리 계산해 보니 약 150 칼로리 정도 되는 것 같아요. ^^ 다이어트 중 달달한 디저트 땡길 때 대용으로 괜찮을 것 같아용~

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  • 정석
    이쁜46 2021.10.15 11:10

    감사합니다 잘봤어용

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  • 초보
    룰루랄라블리 2021.09.02 23:27

    요즘 주말 치팅데이만 되면 빵이 왜이렇게 먹고싶던지 ㅠㅠ 요렇게 만들어 먹으면 좋겠네요~좋은정보 감사해요~~!!

    답글
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  • 초보
    꼬은이 2021.08.31 00:26

    이거만들어먹어보고싶네요~~

    답글
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