피자는 탄수화물이 많은 식품이라 권하고 싶지 않아요. 저도 한때는 음식의 질 보다는 칼로리를 많이 따졌던 실수를 했어요. 우리 몸은 탄수화물을 제일 먼저 에너지 원료로 쓰고 후에 지방을 쓴다고 해요. 그래서 우리가 탄수화물을 많이 섭취하면 그만큼 우리 몸이 지방을 태울 기회가 줄어들죠. 그럼 쓰이지 못한 지방이 축척되어서 살이되요. 그렇기 때문에 탄수화물을 줄이고 단백질과 지방을 먹어 우리 몸의 주 에너지 원료를 지방으로 쓰게 하는거예요. 탄수화물은 흰쌀밥 밀가루 고구마 단호박 이런거 먹지않고 과일도 블루베리나 딸기같은 베리류를 제외하곤 먹지 않아요. 당이 들어간 소스도 제한했습니다. 대신 간장과 소금 핫소스는 괜찮아요. 저는 이런 식단과 간헐적 단식으로 4개월 반동안 12키로 뺐어요. 칼로리는 신경 안씁니다. 칼로리 보다는 음식의 영양 성분을 따져서 드시길 권해드려요.
아니요
정크푸드는 안먹는게 답 입니다
피자는 탄수화물이 많은 식품이라 권하고 싶지 않아요. 저도 한때는 음식의 질 보다는 칼로리를 많이 따졌던 실수를 했어요. 우리 몸은 탄수화물을 제일 먼저 에너지 원료로 쓰고 후에 지방을 쓴다고 해요. 그래서 우리가 탄수화물을 많이 섭취하면 그만큼 우리 몸이 지방을 태울 기회가 줄어들죠. 그럼 쓰이지 못한 지방이 축척되어서 살이되요. 그렇기 때문에 탄수화물을 줄이고 단백질과 지방을 먹어 우리 몸의 주 에너지 원료를 지방으로 쓰게 하는거예요. 탄수화물은 흰쌀밥 밀가루 고구마 단호박 이런거 먹지않고 과일도 블루베리나 딸기같은 베리류를 제외하곤 먹지 않아요. 당이 들어간 소스도 제한했습니다. 대신 간장과 소금 핫소스는 괜찮아요. 저는 이런 식단과 간헐적 단식으로 4개월 반동안 12키로 뺐어요. 칼로리는 신경 안씁니다. 칼로리 보다는 음식의 영양 성분을 따져서 드시길 권해드려요.