저칼로리 계란부추전
준비물: 계란3개, 부추 한웅큼, 올리브유
양념장 만들기: 간장, 참기름, 깨
먼저 계란3개를 풀어줍니다.
씻어서 물기를 뺀 부추를 계란에 골고루 묻게 합니다.
후라이팬에 올리유를 두르고
달겨진후에 부추와 계란을 부어 고루게 펴줍니다.
앞판, 뒤판 모두 익힌 계란부추전을 먹기좋게 잘라
양념장과 함께 드시면 됩니다.
(부추전 재료에 밑간을 하지 않았습니다.)
간장, 참기름, 깨를 넣고 골고루 섞어주면 양념장이 완성됩니다.
계란은 단백질을 보충해 주고
부추는 나트륨 배출이 탁월합니다.
맛있네요
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옿ㅎㅎㅎㅎ젛아요
꼭 해먹어 봐야겠어요!
오 먹고싶네요
48키로구램 굿
맛있죠~^^
오늘해먹어봤는데 맛잇어요!!!
Vicky5577 1인분에 105kcal 정도 됩니다.
밥한공기가 350kcal인것에 비하면 저칼로리인셈이죠.
딱 제가원하던 레시피네요 대충 칼로리는 얼마나될까요??
Amy1234 칼로리는 낮고 맛도 좋습니다.
오오 부추가 나트륨 배출에 탁월한지 이제 알았네요~~!! 다음 장볼때 꼭 사야겠어요!!
저도 부추 겁나 좋아해요