밥솥에 고구마빵! (조언구해요 ㅠㅠ)
쿠키 같네요 ㅋㅋ
안녕하세요
다신분들 사이에서 요즘 핫한 고구마빵
저도 빵돌이라서 꼭 만들겠다 다짐하고 만들었습니다
근데 왠걸요 그냥 좀더 폭신한 고구마...?ㅠㅠㅠㅠ
레시피 올려볼테니 다신님!! 조언좀 해주세요!
1. 고구마 깨끗하게 씻어 20분정도 삶기
2. 껍질을 벗겨내 (껍질 바로 흡입♡) 으깬후
한김 식히기
3. 흰자를 거품기로 쉐킷쉐킷해 머랭 만들기
4. 고구마와 머랭 그리고 노른자를 일자로 자르듯 살살 섞기
5. 사진은 없지만 밥솥에 40분정도 쪄내기!
6. 완성..
맛은 있다만 빵같지가 않네요 ㅠㅠ
뜨거울때 먹어서 그런가요?
아니면 더 쪄야하나요?
ㅠㅠㅠ 아직 고구마 절반 남아서 다먹구 또할건데 조언 부탁드려요 ~~
함께 읽으면 도움되는 글
전자렌지 6분이면되요 ㅎ
동동e 물기가 많을수록 머랭이 많이 필요해요
그 예로 단호박으로 하면 계란 한두개로는 안되더라구요
노른자가없네요
마시게땅
행복♥ 호박고구마라 그럴까요.. 덜 삶고 계란 하나 더해볼까요?
62고 그렇군요.. ㅜ
샤론♡ 맛은 최고인데.. 식감이 그냥 고구마케이크정도에요
타기 3분전에 꺼낸거라 두번하면 탈거같은데 ㅠㅠ
감사합니다♡
왜지 고구마가 넘 촉촉한가..
머랭양을 늘려야 하나 싶기도 하네요..
맛있어보이네요 완전 빵같이는 힘들지않을까요
잘하신것같은데 ㅠ 취사 한번만 하신거예요? 혹시 두번해야하는거 아닌가 생각이 들기도하고 ㅠㅠ우유는 전혀안넣으신건가요?♡보기에는 너무맛나보여요♡