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다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

☆☆☆ 비상 사태: 설탕 금지

다신등급

1211깜씨

  • 2014.12.16 03:12
  • 541
  • 8

•설탕의 다른이름

1. Sugar
2. Barley Malt
3. Barbados Sugar
4. Beet Sugar
5. Brown Sugar
6. Buttered Syrup
7. Cane Juice
8. Cane Sugar
9. Caramel
10. Corn Syrup
11. Corn Syrup Solids
12. Confectioner's Sugar
13. Carob Syrup
14. Castor Sugar
15. Date Sugar
16. Demerara Sugar
17. Dextran
18. Dextrose
19. Diastatic Malt
20. Diatase
21. Ethyl Maltol
22. Freeflowing Brown Sugars
23. Fructose
24. Fruit Juice
25. Fruit Juice Concentrate
26. Glucose
27. Glucose Solids
28. Golden Sugar
29. Grape Sugar
30. Honey
☆31. High Fructose Corn Syrup(가장 많이 쓰임))
32. Icing Sugar
33. Invert Sugar
34. Lactose
35. Malt
36. Moltodextrin
37. Maltose
38. Malt Syrup
39. Molasses
40. Panocha
41. Powdered Sugar
42. Raw Sugar
43. Refiner's Syrup
44. Rice Syrup
45. Sorbitol
46. Sorghum Syrup
47. Sucrose
48. Sugar (granulated)
49. Treacle
50. Turbinado Sugar
51. Yellow Sugar

예)
• 핫초코의 과당(설탕) -> 간에서만 대사가 가능 -> 간 기능 최대치로 대사 -> 이자: 인슐린 분비로 간을 도와줌 -> 인슐린 (에너지 저장 호르몬): 당을 지방으로 바꾸는 일을 함 -> 고 인슐린 상태: 배가 불렀다는 신호를 차단 하기도 함 -> 배고픔의 증상 (힘이 없고, 피곤하고, 게을러짐) -> 계속 먹음 -> 비만!! ^^

• 설탕 한그릇 = 씨리얼 한그릇 = 식빵 = 흰쌀밥 = 감자 가공 식품 = 과일 쥬스 (=콜라) : 소화 과정에서 급격히 포도당으로 전환 ->> 인슐린 분비 촉진 ->> 당을 지방으로 저장 -> 내장지방의 원인


♢비만: 몸의 대사체계의 생화학적 결과이지 그 원인은 아니다.(자꾸 먹게하는 원인을 찾아야함)

☆ 소아당료: 지난 50~60년 동안의 연구 사례에 대한 결과가 없기 때문에 어떤 일들이 일어날지 예측이 불가능.

☆ 병이 생기려면...최소 1,000번의 식사로 가능

☆설탕 1티스푼 = 4g: 미국 심장 협회 하루 설탕 허용량 6~9 티스푼.

♡아침 식사
•시리얼 한그릇: 3티스푼
•오렌지 주스: 5.5티스푼
>>> 하루 권장량 초과

♡점심 식사
•땅콩 버터: .75티스푼
•식빵: 1.5티스푼
•딸기쨈: 6티스푼
•콜라: 9.75티스푼

♡간식
•누텔라(nutella & GO!!: 초컬릿 찍어먹는 과자): 5.75티스푼

♡저녁 식사
•샐러드 드레싱: 1티스푼
•파스타: 0.25티스푼
•소스: 0.75티스푼
•달콤한 홍차: 5.75티스푼

☆Total Sugar : 41티스푼
× 10년 = 대사질병 발생: 암, 심장병, 당뇨병, 뇌졸증...

☆과학적으로 사람들에게 음식도 매우 먹고싶게 만들 수 있다는 것이 드러남.

☆프린스턴 대학
• 43마리의 코케인에 중독된 쥐들에게 15일 동안 마약인 코케인과 설탕물 중 선택권을 부여: 40마리가 설탕물 선택
•설탕 = 중독
•설탕 금단 현상: 폭식, 갈구, 중독 증상 보임

¤¤ 뇌의 반응: 마약 = 설탕
▪설탕 = ▪▪▪▪▪▪▪▪코케인(8배)

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  • 정석
    솜사탕0320 2014.12.17 12:43

    좋은정보 감사합니다 힘들때 달달하게 먹었는데 조심해야겠어요

    답글
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  • 초보
    1211깜씨 2014.12.17 03:16

    설탕의 다른 이름을 적어놓은 이유는 위의 이름들이 제품에 재료로 쓰엿을 경우에 구입을 하지말라는 의미에서 올린겁니다. 가능한한..ㅋ

    답글
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  • 초보
    1211깜씨 2014.12.17 03:15

    설탕을 직접 섭취 하는것도 문제지만 우리가 모르게 설탕이 숨어들어간 제품이 더 큰 문제입니다.

    답글
    |
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  • 정석
    ving96 2014.12.16 08:43

    전 다행히 설탕을 그리 안 좋아해요 휴~

    답글
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  • 다신
    salcedo 2014.12.16 08:19

    다이어트에는 아주 치명적이죠~~ 더 조심해야겠어요^^

    답글
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  • 정석
    모기님 2014.12.16 08:06

    우와 ㅠ.ㅠ 설탕중독 무섭군요.

    답글
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  • 지존
    42킬로달성하기 2014.12.16 07:49

    마지막 생쥐가 충격이네요 ㅠㅠ

    답글
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  • 정석
    산소같은희야 2014.12.16 07:02

    엄청나네요 충격! 좋은 정보감사요~ 설탕은 지방축적 ㄷㄷㄷㄷ기억해야겠어요 오늘부터 쓴채소를 먹어야겠어요 ㅋㅋ

    답글
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