미나리무침
미나리 한팩
자색양파 1개
오이 1개
파 조금(ex: 대파, 쪽파, 실파 등 but 생략 가능)
데친 오징어채(생략 가능)
다진마늘 1큰스푼
하인즈 식초 45미리
맛술 15미리
해찬들 초고추장 30미리
고춧가루 15미리(취향껏)
특이사항: 위 레시피대로 하면 양이 많음. 근데 미나리무침은 바로 무친 것이 제일 맛있기 때문에 식구들 많을 때 하는걸 추천
모든 재료는 채 썰어 준비해 주시고 양념 넣어서 버무리면 새콤한 미나리무침 완성!
단백질 보충하고 싶으면 오징어채를 데쳐서 추가해 주시면 되구요, 저는 두부면 삶아서 미나리무침을 곁들어 먹었어요.
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요즘 미나리 생으로 먹어도 되나요?새끼 거머리 괜찮나요???
여태 생으로 먹었는데 오늘 거머리가 있다는걸 첨 알았어요 ㅜㅜㅜ 이제는 식초에 담가서 씻던지 데쳐서 먹어야 할 것 같아요
꺅 😆 이건 못 참겠네요 넘 군침돌아요ㅠ