식단중에 매콤한게 땡기는날은~? 닭양쌈!
요새 SNS에서도 핫한 간편식이 있어
저도 한번 먹어봤습니다. 바로 닭양쌈♡
닭가슴살을 양배추 쌈으로 감싼건데요 :)
오늘은 특히나..매콤한게 당기는 날이라서
닭양쌈 두가지 맛 중에 매운맛으로 골라봤어요.
포장 안에는 이렇게 8개의 닭양쌈이 들어있구요.
8개를 다 먹어도 160kcal 밖에 안된다는데
저는 요즘 위 크기를 줄여서
소식좌가 되어보려고 하는 중이라ㅎㅎㅎ
4개만 덜어냈습니다.
전자렌지에 3분30초 돌리니
따끈따끈~♡ 금방 익힌 만두같은 닭양쌈 완성!!
너무간편해서 놀랐지모야..ㅋㅋㅋ
샐러드 조금이랑 연두부랑 셋팅해서
저녁으로 먹었답니다!
닭양쌈 한봉지만 먹어도 한끼 식사로 충분하지만,
바쁘지않다면 반으로 나눠서
다양한 음식과 곁들여 먹는게
영양적으로 좋을거같아요!
칼로 잘라보니 육즙이 팡팡~!
냄새 전혀없고 적당히 매콤하고 촉촉한 닭이
양배추 속에 숨어있네요 :D
매콤한 맛에 입이 매워져서
차가운 콤부차도 한잔 같이 곁들였어요.
든든하고 맛있는 훌륭한 한끼였답니다 👍
식단 준비할 시간이 부족한 바쁜 분들,
귀차니스트,ㅋㅋㅋ
그리고 일반적인 닭가슴살에 질리고
따뜻촉촉한 닭가슴살을 원하시는 분들에게
닭양쌈 강력 추천합니다 ♡
함께 읽으면 도움되는 글