다이어트 쿠킹이란 무엇인가...
어제 아침 반려인간이 김볶밥을 시켜먹길래 저도 부러워서 냉장고를 털기 시작합니다💦
이렇게 저렇게 보태보태병으로 완성된 네끼분의 김볶밥...
이상하게 맛도 모양도 만두소 그잡채🌚
이상하다...이상해...😓
배도 부르고 맛이 없지는 않은데...
슬프게도 오늘 아침까지 먹고서야 김치만두소볶음을 눈앞에서 치울수 있었습니다.
다이어트쿠킹은 보통 맛보다 단백질이 더 들어갔으면 좋겠다.
탄수는 덜들어갔으면 좋겠다.
이런게 중점이 되다 보니까 본의아니게 기묘한것을 만들때가 많은것같아요😢
결국에 다이어트 요리중 뭣이 가장 맛있냐 하면 가장 심플한 조리법 구운 고기...
식단의 진리는 역시 "간편할것"이라고 다시금 생각합니다.
좀더 적은양 낮은 칼로리, 적은 가공으로 양질의 단백질섭취가 쉬운 물질이 있으면 좋겠네요😂
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저도 간편한게 최고더라구요😂 구운 고기 최고에요😍 쌈싸먹음 단백질에 야채식이섬유에 완벽😍
비쥬얼 좋은데요!! 요리이는 똥손이라
전 햇반 곤약밥 160칼로리+ 먹고싶은 덮밥소스 아무거나 대체로 200~300칼로리 내외로 아침에 밥을 먹어요. 점심도 한식. 저녁만 풀떼기로 간단. 다이어트식이라고 너무 건강하게만 넣지 마세요. 맛이 없으요. 개인적으로 양배추와 계란을 빼서 김볶 본연의 맛을 느끼시는걸 추천합니다. 맛있게드세요.
그냥 맛있는거 야금야금 먹어야지🤤 하는편인데 한번씩 이렇게 이상한요리를 대량 하드라구요😭 맛있게 먹는게 장기간으로 가는 비결인데...감사합니다. 오늘도 이렇게 기본기를 상기하고 갑니다👍
말리는시누이 갑자기 엄마가 해준 블루베리밥이 떠올라서요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ