고구마케잌
크리스마스는 내 생일은 아니지만 케잌 먹어줘도 되는 날... 이라고 생각하는 저. 고구마 케잌을 밥솥으로 찔까 하다가 머랭 넣어서 렌지로 돌려버렸어요.
살짝 맛을 봤는데 머랭덕에 폭신한 느낌이 나네요.
고구마가 충분히 달아서 충분히 맛있습니다.
계란 1개
우유 200ml
찐 고구마 160g
계란은 흰자 노른자 구분해서 노른자와 대충 으깬 고구마, 우유를 섞어두고 흰자는 머랭 만든 후 슬쩍 합해서 용기에 담아서 렌지 2분-1분 휴식-1분 돌리고 -1분 휴식- 다시 1분 돌리고 1분 휴식하고 젓가락으로 찔러서 묻어나오는게 없으면 완성이고요. 중간 휴식 때 렌지 문은 열지 마세용. 넘 건조해져요.
칼로리는 약 350 나오고요, 회사 들고갈거라 통에 그대로 두고 퍼 먹을거에요.
친구집에 크리스마스에 들고갈건 머랭을 낸 후에 밥통에 쪄야겠어요. 풀 사이즈로 크게 해야하니까 ㅠ.ㅠ
내일 도시락은 쌈야채와 두부김치볶음밥 간단히 쌌네요. 오는 한 주도 모두 화이팅입니다!
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간단하네요
와 신기해요! 집에 고구마 곰퍙이 피고있는데 저도 낼 오전에 만들어봐야겠어요!
꼬꼬뿅뿅 180도에서 25분? 30분? 시간 맞춰서 구워보세요 ㅋㅋㅋ 오븐이 확실히 맛은 좋잖아요. 게다가 나눠서 굽는게 아니니 쿠키가 되진 않을거에용. 아마도? ㅋㅋㅋ
아~저도언능해먹어볼래요^^ 오븐에도가돌려버리면어떻게될까요??ㅋㅋ쿠키가되려낭ㅎㅎ 빨리해먹어보고시포요 따라해볼래요! ㅎㅎ
그래두..만들기꾀쉬울거같아용!!ㅎ
코몽스 대충대충 인생이라 ㅋㅋ 대부분 렌지 요리에요. ㅋㅋ 단촐한 도구뿐이라.
오호!!대단해요!