02월 11일( 아침식사 431kcal)
왤캐 맛있어...😇
어떻게 하면 맛있게 먹을까 노력함.. 밥먹는게 즐거워야 하니까ㅠㅠㅠㅠ
양배추계란부침
양배추 150g
계란 1
소금 조금
1. 얇게 채썰어서 양배추를 먼저 소금 조금만 쳐서 기름에 볶아준다.
2. 그릇에 옮겨 계란을 하나 깨서 같이 잘 버무려준다.
3. 그대로 다시 팬에 옮겨 부침개처럼 넓게 부쳐준다.(뚜껑덮기
4. 뒤집어서 몇분더 구워준후 완성 :)
*케챱대신 스리라차 소스 뿌려먹으면 넘 맛있다😌❤️
다음은 양배추를 어떻게 해먹을까 다시 연구해야겠음👍
오트밀 (1회분, 30g) | 114kcal |
삶은 닭가슴살(껍질 제거) (1회분, 30g) | 38kcal |
다진마늘 (1티스푼, 9g) | 11kcal |
간장 (1큰술, 1ml) | 0kcal |
참기름 (1티스푼, 1g) | 8kcal |
깨 볶은것 (1종지, 1g) | 5kcal |
양배추 (1회, 152g) | 36kcal |
계란프라이 (1개, 46g) | 89kcal |
포도씨유 (1회분, 10g) | 88kcal |
스리라차소스 (1회, 5g) | 5kcal |
돼지감자 (1회분, 49g) | 37kcal |
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