양배추볶음어쩌구..
1. 고기로 볶을 시 먼저 볶아서 따로 뺀다
2. 고기 기름다 닦기
3. 기름 두르고 다진마늘 살짝 볶아서 마늘기름을 낸다
4. 양배추 넣고 달달볶다가
5. 고기 혹은 닭가슴살 넣고 볶다가
6. 간장살짝 굴소스 살짝. 밥이랑 먹을거면 살짝 짭조롬하게 아님 적당히만
7. 물 쪼금만 넣구 졸이면서 볶다가
8. 가운데 동그랗게 자리 만들어서 계란 톡
9. 위에 후추 후추후추후추후추
10. 완전 약불로 두고 뚜껑덮고 계란 겉에 익을때까지 익히기
11. 밥 위에 얹어서 덮밥으로 먹어도 좋고 간을 슴숨허게 해서 그냥 먹어도 맛있어요🥹
함께 읽으면 도움되는 글
👍👍👍
저는 고기대신 버섯넣고 매일 해먹고 있는데 질리지않고 맛있어요!
👍👍
😍마싯게따
푸짐하고 건강하고 맛있어보여요 👍
👏
양배추정말 좋은 재료인거같아요 보기만해도 맛있는맛😄
👍
👍
요건 내일 해먹을 껍니다!!!! 으아아아~~~