지속가능한 식단77
아침
점심 곤드레밥 즉석미역국 새우구이 콜라비
깻잎 김치 오뎅볶음
엄마 병문안 가는 날.
주문한 떡이 너무 고와서💕
가족이 요양병원에 있는 사람이라면
알테지.이렇게 거기서 먹지못하는
간식을 사가야..사가고 싶다는 걸
저녁 앞다릿살수육 어묵탕 김치 부추무침
콜라비 방토 깻잎야채 절임
야채절임 더 쉽게 만드는 방법을
생각해봤다.제로 사이다로 만드는 깻잎
절임은 빨리먹지않으면 탄산때문인지
몰라도 무가 물러지고 시간이 갈수록
맛이 떨어진다는 치명적인 단점이 있었고
ㅡ고기먹을때 쓰는 참소스
2 /3에 생수1/3 실온에 반나절 보관 후
더울땐 냉장고에 삼일정도 있다 먹음된다
참소스 자체가 그리 짜지않고 간이 다
돼 있는데 야채랑 생수를 넣어 짜지않으
면서 맛있고 아무것도 필요없이 끓일
필요도없다.잘 배합된 이 소스에 그냥
담가두기만해도 절여진다.그저
쿠땡이나 아무데서나 큰용량의 참소스
뜨거운물로 소독해 식힌 유리병만 있음
된다.이것은 정말 나만의 레시피.
이거랑 고기랑 먹어랏.걍 아무때나
적당량 먹음 된다.깻잎 필수 나머진
양파 무 콜라비 토마토 당근
좀 딱딱한 야채 대저토마토 파란색일때.
다 된다👩🍳
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👏👍👍
건강식단이네요~! 대단~!