과식했을때나 그릇에 담아먹는 음식들 기뢰 어떻게 하시나요?
과식을 하고나서 쭉 접다가 다시 결심하다가 작심이일 포기하고 금세 3kg훅 쪄서 다시 어제부터 결심했어요. 먹고싶어도 참으면서 운동도 매일하고싶은데 이번엔 작심삼일이 아니길 바라요ㅠㅠ
과식했을때나 그릇에 담아먹는 음식들은 기록을 어떻게 해야할지 모르겠어요. 특히 주로 고기를 먹을때 과식하는데 제가 어느정도 먹는지를 모르니까 체크하기 힘들더라고요. 혹시 치팅데이나 그럴때, 그리고 그릇에 담아먹는 반찬들이나 밥은 어떻게 체크하시는지 알려주실 수 있을까요? (교사일을 해서 급식먹을때도 어떻게 체크해야할지 모르겠어요ㅠㅠ)
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성공
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바나나 | 93kcal |
포차코 초당콘톡톡브레드 | 135kcal |
백미밥 | 210kcal |
돈까스 | 142kcal |
깍두기 | 7kcal |
다시마국물 | 28kcal |
이디야 카페라떼 편의점 | 180kcal |
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저거 일반 식판이죠? 애기들용 아니고...
저도 식판으로 밥 먹을땐 눈대중이긴한데
평소에 항상 먹는거 g을 재서 먹기에..
이건 이 정도 뜨면 이정도 무게겠다 감으로 ..
근데 점심 식판 백미는 220g이상인거 같고
돈까스는 7~90그람쯤 깍두기는 50~60g
저 마파두부 같은건 100g쯤인듯하고 무콩나물국은 200g정도로 보임돵..
500칼로리 이상인 듯해요
저는 초반에 걍 저울들고 다님서 쟀어요
아니면 눈에 확실히 보이는 성분표 없는 음식
이나 제가 조리한거 말고는 안 먹었어요-0-
그럼 제가 그동안 체크를 잘못했네요😭
정확한 기준을 모르고 눈대중으로 너무 칼로리를 깎아버렸네요,.. 큰 도움이 되었어요.감사합니다