오늘 저녁은 닭가슴살 소세지 키토 김밥과 할머니 표 도토리 묵사발입..
도토리묵 + 동치미 육수 반 채소 굴소스 볶음 + 닭가슴살 소세지 + 계란에 물 풀어서 부치기 - 김밥
요즘 김밥이 너무 땡기더라구요!
채소들을 굴소스랑 볶고, 계란에 물을 풀어 지단을 부친 뒤 닭가슴살 소세지 구운것을 말아서 만들어보았어요! 다음에는 단무지랑 오이, 당근 넣고 말아보려구요!!
다들 아시나요? 단무지는 설탕이 아닌 사카린이 들어가서 칼로리도 낮고 다이어트할 때 왕창 넣어서 먹어도 괜찮대요!! 앞으로 넣어서 먹으려구요 ㅎㅎ
도토리 묵은 할머니가 어제 직접 쒀주셔서 간단하게 도토리묵 100g이랑 냉면 육수를 사용해서 묵사발 만들어 먹었답니다!
닭신 닭가슴살 소세지 청양고추맛 (1회, 71g) | 53kcal |
[비비드키친] 굴소스 (1회, 10g) | 3kcal |
알배추 (1회, 23g) | 2kcal |
양배추 (1회, 16g) | 3kcal |
팽이버섯 (1회, 19g) | 5kcal |
새송이버섯 (1개, 12g) | 2kcal |
브로콜리 (1회, 13g) | 4kcal |
해농 바삭한 맛 파래김 (1회, 2g) | 7kcal |
도토리묵 (1중간접시, 100g) | 44kcal |
청정원 숙성동치미육수 (1/2팩, 150g) | 32kcal |
계란 생것 (1인분, 60g) | 78kcal |
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