05월31일 점심식사 닭신 닭가슴살 어묵바 마라샹궈
직장에서 선배 언니와 같이 마라샹궈 시켜 먹었어요
저는 고기 추가 안하고 콩나물, 두부피, 버섯, 연근 같은 것으로만 해서 주문했어요!
근데 항상 마라샹궈 같은 음식을 시키면 매워서 밥이나 음료를 많이 먹게 되더라구요
그래서 이번에도 닭신 닭가슴살 어묵바로 치트키를 쓰기로 했습니다
너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
마라탕이나 마라샹궈 시킬때 어묵이나 피쉬볼사리는 푹 퍼지고 싸구려 소세지 맛이 나서 안시키게 되더라구요 근데 닭신 닭가슴살 어묵바는 그냥 어묵보다 더 맛있어요!!!!!
마라샹궈가 짜고 맵기만 해서 단독으로 먹기는 좀 부담스러운데 닭신 닭가슴살 어묵이 달착지근한 어묵의 감칠맛이 있어서 너무 맛있게 먹었어요!
포만감도 커서 저녁에 나눠 먹으려고 반 넘게나 남겨두었어요
어묵으로 하는 요리인 어묵 볶음이나 떡볶이를 해먹어도 이걸로 하는게 훨씬 맛있고 저칼로리로 먹을 수 있을것 같아요! 어묵바 말고도 다양한 형태로 나와 주면 좋겠어요!!!
함께 읽으면 도움되는 글