[다신 20기] 단백질 식단
오늘 하루 단백질은 소고기 입니다!
355g이 필요하네요. 생각보다 지방이 많네요.
나름 저렴한 냉동 수입 소고기 입니다. 샤브샤브용이라 활용도가 좋아요. 1kg에 2만원 초반대 가격으로 쓱 구매로 늘 재어놓고 사용해요.
저울은 접시 놓은 상태에서 0을 맞춥니다.
필요한 355g 확보!
영양분은 유지하고 지방을 뺄수있는 찜 요리 도전!
다행히 뚜껑이 아슬아슬 덮힐듯 말듯~
냉동고기가 한숨죽고 갈색이 돌게 찌는 사이
파 한뿌리를 한 젓가락 집어먹기 쉬운 길이로 잘랐어요.
채썰기도전~ 두꺼운 부분은 반 세로로 가른후 가운데 부분을 바닥으로 놓고 채썰어요.
고기가 숨이 죽었지만 가운데는 안익었어요.
반을 재끼고 여기에 파 반을 올려요.
파를 깔고 고기는 익었는지 확인 가능하게 안익을부분이 보이게 파위에 고기를 올려줍니다. 반대쪽도 나머지 파 반을 같은 방법으로 반복!
뚜껑 닿고 고기익은것 확인하면 불 꺼요.
저는 간장, 맛술, 식초를 1:1:0.1 정도로 썩음 맛난듯
각자 취향에 맞춰 드세요~
되도록 야채양도 단백질 이상 맞추려고 해요.
간장을 찍어서..
뭐든지 쌈싸먹어요~
안그러면 저는 야채 양 맞추기 쉽지 않은듯~
양이 많아서 소분하여 2식 3식도 가능할것 같아요!
함께 읽으면 도움되는 글
저도 해봐야겠어요~!!
오 넘 좋은 메뉴네요!!
소고기 쪄서 양채랑먹으면 진짜 맛나겠네요👍👍
비주얼무엇💪 먹고파용~~~ㅋㅋ
오호 금손이십시나
저도 첨해봤는데 나름 뿌듯한걸요!
한번꼭 해보세요^^ 다이어트와 특식를 모두 누릴수있는!
단 다른가족과 나눠먹지 마시고^^