병아리콩호떡
예정화 코치가 먹는다는 그 병아리호떡~!!
일단 제가 좋아하는 고구마와 병아리콩이 들어가니까 기회되면 만들어 봐야겠다~했는데 오늘 해봤어요~
과정샷은 없고 후라이팬에 있는 완성샷만 있네요~ 솔직히 맛을 보기 전까지는 올릴 생각이 없었거든요~ㅋㅋ
제가 만들때 들어간 재료를 알려드릴께요~ 삶은고구마, 삶은 병아리콩, 바나나, 라이스페이퍼, 코코넛오일
원래는 견과류도 들어가던데 저는 깜빡~;;
먼저 고구마와 바나나를 같이 으깨주고 거기에 병아리콩을 넣어 섞은 후 미지근한 물에 담궜다 뺀 라이스페이퍼 한쪽에 적당량을 올려준다음 재료들이 삐져나오지 않게 잘 말아줍니다.
달군 후라이팬에 코코넛오일을 넣고 구워주면 완성입니다! 간단하죠~!
맛은요~ 정말 맛있습니다!! 상상했던것 이상으로요 ㅋㅋ 제가 오죽하면 여기다 올렸겠습니까~ 혼자먹기 아까워서 같이 먹자고 ㅎㅎ
라이스페이퍼를 구워주니 겉은 바삭+쫄깃하고 속은 담백+달달하니 너무 맛나요~^^
종종 해먹을꺼 같아요 ㅎㅎ
적당히 먹어야 다이어트 식품이 될텐데 너무 맛있다고 많이 먹다가는 다 살로 가게 될 현실이 그저 슬프고 안타까울 뿐입니다~ ㅠㅠㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
좋은 정보에요!!!
병아리콩만 몇봉지 먹다가 질려서 어떻게 해먹나 고민햇는데! 저렇게 먹어봐야 겟어요~
Citadelle 아 그런가요~ 그런데 호박이 고구마보다 당지수가 높던데~ 단호박은 더 달콤하니까 더 높지 않을까요~ 다신 다이어트칼럼 참고하세요~^^
뚜라꾸 제가 살때는 코코넛오일이 시중에 판매하는곳이 없어 아이허브에서 직구했었어요~ 마지막 남은 걸로 병아리콩호떡 만들고 통을 버려 이름은 기억 안나는데 유기농코코넛 오일이었어요~ ^^
고구마 대신 단호박으로 하면 칼로리 더 따운 할 수 있어요!
코코넛오일 어디꺼쓰세요?
dkkk 진짜 맛있습니다~~!! 이것은 신세계~~ ㅎㅎㅎ 드셔보세요~^^
와 진짜맛있어보여요 노릇노릇한게 쫄깃+바삭이라니.. @.@ 북마크해놓고 난중에 해먹어야겠어여 ㅋㅋㅋ
namhi 네~꼭 한번 드셔보세요~^^
오맛있겟네요