국물땡길때 소금NO! 간단하게 다넣고!
레시피라고 할것까지는 없는데.....
저염식 다이어트를 하고 있다보니 짠게 엄청 땡겨요
게다가 국물이 마시고 싶은데 힘은 없고 거창한거 싫으니까 간단하게!
재료 준비!
신선재료- 청경채, 버섯, 배추, 소고기 조금
육수- 멸치, 다시마
차가운 물을 적게 넣고 다시마와 멸치를 넣고 15분 끓이기 (기호에 따라 더 오래 끓이면 깊은 맛이 남)
멸치 다시마 건지고 신선재료 투하
그리고 5분 끓이면 끈끈한 국물이~~
(배추 다음에 버섯 그리고 청경채 넣으면 좋겠지만 전 간단하게 무조건!! )
소금 한줌 안 넣고 끓였는데 멸치 짠 맛 덕분에 조금 짭짭하게 먹었네요. 멸치 아주 조금만 넣어도 맛은 느껴지니까 저 처럼 많이는 참아주세요^^
칠리소스에 찍어 먹으면 환상인데ㅜㅜ
저염식 다이어트라 참았죠.......
국물 마시고 싶을 때 뭔가 귀찮을 때
다넣고넣어~~ 맛 좋습니다!!
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☆불꽃다욧☆ 와우! 숙주 너무 좋죠!!
식감이 아삭아삭 해서~♡ 좋은 팁이네요!
다음엔 넣어봐야겠어요!!
저도 자주 해먹는데 요즘 숙주가 너무 맛나더라고용~
숙주 좋아하시면 숙주도~♡
귀폭소녀 맞아요~ 심심하긴 하지만 저염식 다이어트 중에 국물이라도 마시는게 다행이라 여기고 감사하게 먹었어요^^
저도 이렇게 먹어봤는데 심심하긴하지만 국물 땡길땐 굿~~
쩡쪙 정말 촤~~ 악 달라 붙어요 국물이 끝내줘요!!
jjeoooongs 하하 더 좋은 꿀팁 공유 해주셔요~~
seam 멸치랑 다시마 말린 것을 같이 넣으면 더 좋아요!!
미모의 여신 오호 샤브샤브라는 말이 되게 근사한데요? 저는 그냥 잡탕국?이라고 생각 했는데^^
Mrmr 짠 맛에 길들여져서 그래요ㅜㅜ 저도 처음엔 그랬는데 하도 짠 걸 안먹다보니 먹을 만해요^^
사악여왕 칠리소스가 문제에요!! 짠맛 느끼다보면 끝도 없어서ㅠㅠ 더 강한 걸 찾게 되죠~ 안 찍어 먹어보셔요~ 나름 괜찮아요^^