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저는 외식할때 포케, 샐러드, 샤브샤브, 회, 연어덮밥, 비빔밥, 제육, 고기 등등 튀김과 당을 제한하고 그외의 음식들 위주로 먹습니다!!
저는 안짜게 먹을라고 간을 덜하고 먹던대로 먹고 있어요!
양념이 세고 지방 많은 음식은 피하시는게 좋죠. 그런게 안될때는 일반식 종류보다 양을 0.5인분만 먹는 식으로 양조절을 해보세요.
좋은탄수화물: 잡곡밥, 옥수수, 감자, 고구마
좋은당: 양파,과일등
좋은 단백질: 지방적은 부위의 육류, 생선,두부
좋은 섬유질: 채소
매일 과식하지않고 소량과 적정량 매일 드세요
단순당과 정제탄수화물 섭취 줄이면 그게 일반식이고 다이어트입니다.
일반식은 그냥 밥에 반찬이라고 생각하심 됩니다. 적당한 탄수화물 단백질 지방이 함유되어있는 식단이죠
네이버에 '고혈압식단', '당뇨 식단' '고지혈증 식단' 이런식으로 검색하셔서 식단 참고해보세요. 질환을 가진 분들이 아니셔도 건강한 식단입니다.