함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
늘파란 네ㅎㅎ 오늘한번 만들어서 드셔보세요!ㅎㅎ
날씬이될거다 답변 감사합니다!
오늘 당장 곤약 사야겠네요..ㅎㅎ
seam 네! 밥반찬으로도 좋아요ㅎㅎ
늘파란 곤약도 저는 썰어서 양끝1cm정도남기고 가운데에 흠집내서 꽈배기모양으로만든다음에 데쳤는데 그냥깍둑썰기보다 양념도 잘베고 젓가락으로집기에도 편한거같아서요~ㅎㅎ
늘파란 끓는물에 곤약을 청주넣고 데쳐서 냄새없애구요 감자는 크기에따라서 4등분이나 반달모양으로썰어서 물에담궈 전분기빼주고요 팬에 물3컵 간장3큰술 설탕도 1큰술넣었어용...ㅎㅎ 여기에 곤약,감자넣고 10분정도 쎈불에끓이다가 고추썰어넣고 뚜껑닫고 약불로 10분정도 더 조려줬어요
아..이거 밥반찬으로 딱이네요~따라해봐야겠어요~
단맛은 어떻게 하셨는지?
물엿 빼고 해야겠져?
곤약 조림 레쉬피 가 궁금 하네요.
달해 음..원래곤약은 별맛이없는거같고 그냥양념맛이에요ㅋㅋ
곤약..무슨맛이죠ㅜ