성수동905 현미칼국수 또 먹었어요 ㅋㅋㅋ
꽤 많았는데 쫌쫌따리 다 먹었네요 ㅋㅋㅋ
라면처럼 그냥 끓이기만 하면 되니까 너무 편한데
칼로리도 낮고 포만감이 정말 좋아서
손이 잘 가요
이번에도 뚝딱뚝딱 만들어 봅시다!
근데 이번엔 좀 다양한 재료를 함께 넣어봤어요!
본품도 든든한데 이것저것 더 넣으니까
정말 푸짐한 한 상이 되더라구요
다 못 먹을 뻔...
일단 닭가슴살을 넣고 익힙니다!
그리고 후레이크랑 소스 넣어 줬어요
물은 처음에 400ml 잡았습니다
청양고추랑 다진마늘, 양파 넣고 보글보글 끓여 줍니다!
물이 끓어오르면 냉동 상태 그대로였던 면을 넣어 주고요
이대로 찬 물을 조금씩 100ml 정도 더 넣어 준 후에
후추 톡톡 해서 먹으면 돼요!
이렇게!
그릇에 담아 주고~
진짜 맛있어요 닭칼국수~
후레이크에 표고랑 홍고추 등 다양하게 들어있어서
풍부한 맛이 더 나는 것 같아요
든든~허이! 좋구만!
함께 읽으면 도움되는 글