오늘은 현미 김밥 묵은지 참치마요 담백하고 상큼한 한끼💛
오늘은 현미 김밥 묵은지 참치마요!
최애 김밥이 참치김밥이여서 가장 기대되었던 그 맛!
갑자기 3일동안 입원하게 되어서 병원밥만 먹느냐고 건강하게(?) 먹었어요😭
퇴원하고 집에 돌아와서 냉장고를 뒤적뒤적해서 김밥을 꺼냈습니다!
조리 방법 너무 간편하죠!
절취선이 있지만 저는 손으로 살짝 뜯어서
바로 전자레인지에 3분 30초 돌려줬어요
300칼로리 대에 당류 1g 단백질 10g
너무 맘에 드는 탄단지 밸런스
기호에 따라 부족한 단백질은 설명대로 계란옷 입혀서 구워먹으면 정말 맛있을 꺼 같아요!!
원재료를 보면 멥쌀과 현미 모두 국산으로 만들어져
더욱 안심되어 믿고 먹을 수 있다는 점👍
역시 깔끔하고 군더더기 없는 포장 패키지네요
속이 꽉차고 보기에도 좋은 오늘은 현미김밥!
이게 어떻게 냉동식품 비쥬얼이냐구요~~~
담백한 참치와 상큼한 묵은지가 참 잘 어울려서
질리지 않고 호불호 없을 맛이네요!
한국인이라면 절대 싫어할일 없어용ㅎㅎ
이거 집 냉장고에 잠들어있는 곤약떡볶이랑 먹으면
진짜 속세의맛 가능할거 같아요🫶
세상에 김밥 싫어하는 사람은 없을꺼 같은데
간편한 한끼 식단은 오늘은 현미김밥으로 추천👍
함께 읽으면 도움되는 글