안녕하세요. 회원님 :)
먼저 섭취에 불편을 드려 죄송합니다.
닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 합니다.
올려주신 사진으로 확이니, 붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하시고 섭취 부탁 드릴게요
감사합니다.^^
안녕하세요. 회원님 :)
먼저 섭취에 불편을 드려 죄송합니다.
닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 합니다.
올려주신 사진으로 확이니, 붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하시고 섭취 부탁 드릴게요
감사합니다.^^