닭껍질 튀김 재도전
아직 닭껍질 1키로 중 700g이 남아있기에
지난번과 다른 조리법으로 닭껍질 튀김 다시 도전해보았습니다!
지난번엔 해동하고 바로 프라이팬에 튀겼었는데요
요번엔 삶은 뒤 불순물을 찬물로 씻어내고,
에어프라이어 180도 30분을 튀겨보았습니다!
프라이팬에 했을 때보다 덜 기름지고 바삭한 느낌이에요
확실히 한번 삶아내서 그런지 냄새가 어느정도 잡혀 먹기 편해졌습니당
닭껍질튀김 해드시려는 분들은 이렇게 한번 삶고 튀겨 드시는 걸 추천드려요!
함께 읽으면 도움되는 글