집 냉동실에 항상 구비되어 있는 품목
집 냉동실에 항상 구비되어 있는 품목이에요.
간단히 현미주먹밥이나 곤약밥과 함께 단백질 보충으로 챙겨먹어도 좋고 고기 대신 넣고 카레 만들어서 곤약밥이나 통곡물 밥에 함께 먹으면 담백하고 맛있어요. 카레 만들어두면 식구들도 간간히 씹히는 닭가슴살 소세지를 잘 먹더군요.
주로 가벼운 저녁으로 야채 한 두 종류랑 닭가슴살 소세지 1개 먹고 자는데 배고픔도 달래면서 속도 편해서 좋아요.
소세지 제품은 평소 즐겨먹지 않는데 닭가슴살 소세지는 단백질 함량도 좋고 간편하게 먹을 수 있는 장점에 맛도 있어서 종종 손이 가네요. 지금 2가지 구성도 만족하지만 다른 맛도 추가된다면 더 좋겠어요.
함께 읽으면 도움되는 글