저당 족발
설탕,조미료 범벅인 족발은 두렵고 입은 터질 것 같은 때 조금 양심의 가책 내려두고 먹는 셀프 저당족발입니당
1.인터넷에서 미니족을 시킵니다.(다 손질된)
2.핏물을 빼라는데 저는 닦아서 새로 소주 넣고 10분쯤 끓인 후 미지근한 물에 싹~닦아요!
3.압력솥에 다리4개당 물 1300ml, 종이컵 한컵반 간장,한약재가루 혹은 쌍화탕,소주반컵,스테비아(설탕과 같은양사용이라고써있는상품)반컵,양파반개,대파1대,마늘몇개,커피가루 한스푼넣고 뚜껑을 닫아요.(대파양파마늘생략가능.쌍화탕생략가능)
4.불을킴(강불)과 동시에 타이머세팅.30분
5.칙칙칙 하면 중불로 줄여 타이머 끝날 때 까지 방치
한 김 식혀도 좋고 그대로도 쫀딕한 집족발 완성~~~
알룰로스가루도 상관없지만 열에 오래 노출시 설탕같아진다는 얘기를 주워들은 것 같아서 스테비아를 써봤는데 저는 쓴맛은 전혀 없었어요!
가족과 함께산다면 내 식단에 의해 씁쓸에 할 때 같이 먹기 좋은 것 같아요ㅋㅋ
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맛있어보여요!!
맛있어보여요👍👍