샐러드밀프렙(3일분량)
재료: 캔옥수수 6숟갈, 직접삶은 병아리콩 9숟갈, 완숙토마토 6개, 오이 2개, 파프리카 깔별 1개씩, 쌈케일 5장, 작은 양상추 1개, 로메인 상추 6장, 당근라페(당근 2개분량)
밀프렙 용기 가장 하단에 올리브오일을 휘뚜루마뚜루 둘러주세오! 아마 숟가락 기준으로는 두숟가락 될 것 같아요!
그다음 수분이 있는 재료부터 아래에 차곡차곡 올려준다고 생각하시먼 되요!
저는
병아리콩 > 옥수수 > 토마토 > 오이 > 파프리카 > 당근라페 > 잎채소 믹스(야채 탈탈이로 물기없이 넣었어요)
순으로 넣어주었고, 파프리카 담고 나서 피그인더가든 1회용 드레싱 한개씩 뿌려줬어요!(유자 오리엔탈, 발사믹)
꿀팁은 밀프렙이라서 며칠동안 두고 먹을거기때문에 잎채소들은 칼이 닿은 단면부터 빠르게 상한다더라구요..!
그래거 손으로 쫙쫙 찢었습니다!
냉장보관하시고, 드시기 전에 냉장보관해서 올리브오일이 굳었을거라 볼에 따뜻한 물 담으시고, 밀프랲 용기 좀 담궈서 오일 녹혀줬어요!(밀프랲용기 하단부분만 잠기도록 물을 채유시면 되요!)
모두 건강한 다이어트 하세요❤️
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냉장보관에서 며칠동안 갈까요?
전 일주일까지는 괜찮았어요~ 그런데 채소나 과일이 질릴수잇어서 삼사일분만만들어둬요!
요공퐁 오 양상추를 맨위애 두어서 오래 보존이 가능했나보네요.. 감사합니다!
박리다매 네네 대신에 양상추나 잎채소류들은 세척하고 물기 쪽 빼준다음에 가급적 칼보단 손으로 찢어서 넣어야 싱싱하게 오래가요~!
요공퐁 물기빼실때 어떻게 하고 계신지 여쭤봐도 될까요! 주중에 준비하기어려운데 상추가 자꾸 시들어 고민중이에요 😭
박리다매 세척하고 물기빼는 돌돌이에 넣어서 마구 돌려줬어요! 저도 주중엔 시간내기 힘들어서 일요일에 목요일 먹을 것까지 만들어두고 금요일은 현미밥으로 먹고잇어용ㅎㅎ 토일은 자유식이요!
박리다매 조만간 냉동실에 쟁여놓는 밀키트도 올려볼게요!
요공퐁 감사합니다. 살림 늘이기 싫어 돌돌이를 애써 외면하고 있었는데.. 저의 귀찮음을 위해서는 도전해봐야겠네요 😂
박리다매 아님 오전에 상추세척하셔서 망에 받쳐놓고 오후에 해두시는건 어떨까요?ㅎㅎ
요공퐁 매일 손을 대야 하는거 자체가 귀찮다고 느끼고 있었는데... 저녁에 주린배 쥐고 허겁지겁 씻느거보단 낫겠네요. 도전해보겠습니다!