다이어트 팁
안녕하세요 저는 5-6kg 정도 감량 성공하고 현재 저체중에서 더 감량하고 있는 다이어터입니다 :)
이 과정에서 저는 스트레스로 폭식증 때문에 초절식과 폭식의 굴레에 빠져서 우울한 시간을 보내기도 했었어요.
너무 식단에 집착하고 단기간의 성과를 기대하다 보니 이렇게 악순환이 반복되었어요. 하지만 오히려 다이어트를 그만두었을 때 감량이 더 잘 되는 걸 알게 되고 더 이상 지속 불가한 다이어트는 그만두자는 결심을 하게 되었습니다
그래서 현실적으로 가능한 식단(단호박 등) 구성해서 맛있게 먹고, 일상에서 자주 움직이는 걸 습관화(항상 계단으로)했어요.
하루에 2L 정도 따뜻한 물을 마시고, 수면시간도 7-8시간은 지켜주려고 노력했습니다. 운동 강박이 폭식으로 이어진다는 것도 깨닫고는 강박으로 하지는 않으려고 했어요.
주 3회 정도 필라테스는 항상 했고 매일 걷기를 습관화하면서 스트레스를 덜 받으며 운동을 했습니다 :)
온갖 다이어트 영상들을 다 봤고 방법도 따라했지만 결국 자신에게 잘 맞는 다이어트 방법은 다 다른 것 같아요, 우리 모두 몸은 다르니까요!
원래 보통에서 마름, 마름에서 더 마름으로 가는 과정이 가장 더디고 정체기도 많기에 힘든 과정이 많았지만 이렇게 해서 지금은 폭식증은 완전히 극복했고 다이어트에 거의 성공했습니다! 다른 분들도 간절하신 만큼 꼭 성공하시길 바랍니다 :)
댓글로 질문 주시면 모두 도움드리고 답변해 드릴게요! 🍀
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👏👏👏👏
👍👍👍
👍👍👍👍👍
굳굳입니다
불럽네요
저도 늦기전에 식이조절 중
비밀 댓글 입니다.
👏👏👏👏
정체기 하나도 안빠져요.
도움주세요
60키로 ㅡ음식조절로 4키로 빼고
헬스 등록 2주차 근력운동 위주로
하고 18대6 단식 중 1200 이내 칼로리 섭취 중
더 이상 할 수 있는게 없거든요..ㅠ
단배질 조금더 먹고 있구요
음식조절(칼로리)은 당연히 하실것으로 보여집니다만, 지속적 다이어트의 핵심은 혈당조절이라고 합니다.
음식먹은 후 혈당이 급격하게 올라가면 체내의 비축된 지방이 소모가 되지않고 먹은 음식을 에너지원으로 소모하게 되어 식사후에 계속 배가고프게 되는 겁니다.
식사전에 혈당을 조절하는 식초를 10ml정도 물에 희석해서 드시고 식사를 해보세요 같은 식사량이라도 혈당이 천천히 올라가고 소화도 천천히 되면서 포만감도 더 있습니다.