렌즈콩 공복에 좋네요
전 브라운 렌틸콩을 구매했어요 맛도 궁금하고 고단백 저지방이라 다요트에 도움될것 같아서요 렌틸콩은 그린 .브라운 .레드가 있더라구요 요건 도정 방법에 따라 우리의 현미와 백미 같은 정도라네요
깨끗이 서너번 씻어 두시간 정도 불리니 살짝 불었더라구요 물의 양은 1:2.5가 좋겠더라구요 익을수록 점점 배로 불려지더라구요 간간히 저어 맛을 보니 20 분 지나고 30여분쯤 되어서야 고소하니 식감도 살아있고 고소하더라구요 식사 대용으로 따뜻하게 먹으니 더 고소하네요
함께 읽으면 도움되는 글
우현사랑해^^ 되도록이면 그린이나 브라운 드시는게 좋아요 레드는 백미랑 같구요 칼로리도 제법 되요
전 레드 렌틸콩 밥 했었는데, 냄새가 나서 못 먹겠더라구요 ㅜ.ㅜ
제 조리법이 잘못된건가요?
레시피는요?
렌틸콩토마토리조또추천이요^^저자주해먹는거 ㅎㅎ 든든하고맛잇더라구요♥