03월 16일 (음식 1482kcal)
| 잡곡밥 (3/4공기, 157g) | 234kcal |
| 죽순볶음 (1소접시, 65g) | 70kcal |
| 근대된장국 (1대접, 98g) | 49kcal |
| 배추김치 (1인분, 60g) | 10kcal |
| 콩샐러드 (1소접시, 105g) | 250kcal |
| 달래무침 (3/4인분) | 51kcal |
| 사과 부사 (1개, 100g) | 57kcal |
| 블루베리베이글 (1개, 80g) | 253kcal |
| 감자된장국 (1/2대접, 64g) | 50kcal |
| 잡곡밥 (1공기, 210g) | 312kcal |
| 배추김치 (1인분, 60g) | 10kcal |
| 단호박조림 (1/4인분) | 71kcal |
| 고등어조림 (1토막, 50g) | 65kcal |
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죽순볶음이 아니라 해죽순무침이랍니다. 청정 갯벌에서 자라는 야자수의 뿌리인데, 마치 올라오는 게 대나무 순 즉 죽순과 비슷하다하여 바다해海를 붙여서 해죽순이라 합니다. 식이섬유는 물론이고 폴리페놀이 100g에 6400mg으로 정말 많아요.