저녁식사는 두부스테이크~~
오늘 저녁부터는 간단히 먹을려는 마음에 두부스테이크를 만들었어요~
야채를 다진것과 두부넣고 치대서 후라이팬에 올려서 잘구었는데 ...
야채를 너무 많이 넣어서 그런지 두부물기를 덜빼서 그런지 뒤집을때 다 으스러져 버리더라고요ㅠ
결국은 그냥 볶아서 다시 뭉쳐서 먹었네요
굉장히 별로일꺼라고 생각했는데
생각보다 맛이 좋네요~^^
근데 먹었는데도 배고픈 이 느낌은 어쩌죠?ㅠ
참아야겠죠?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
떠다 고소하고 은근 맛있어요~^^
두부 오늘 샀는데 내일 먹어야겠어요
가질꺼야 소스는 데리야끼소스도 많이 뿌려드시는데
간장 두큰술정도에 꿀 한큰술 정도 넣어서 뿌려먹어도 맛있더라구요~^^
가질꺼야 두부 한모에 야채 다쳐서 넣었는데 총4개정도 나왔는데 소금 두꼬집 정도 넣었어요~^^
만드실때 간따로 안하시고 소스 만들어서 부어드셔도되요
날씬윤서 정확한 칼로리는 모르겠고요 두부와 야채만들어간거라서 칼로리도 얼마안된다고들 하더라구요~^^
보롱보롱 그르게요ㅠ
다음에 만들땐 물기를 잘짜야겠어요~^^
간은 따로 안 하신거예요? 그래도 맛있어보이네요^^
칼로리는 괜찮은가요? 저도 한번 도전해봐야겠네요ㅎ
두부물기를 잘짜줘야 그나마 잘뭉쳐져요!! 가장 잘뭉치는 방법은 안에 전분가루나 이런데 약간 들어가야하지만..ㅎㅎㅎ