넘치는, 리코타치즈
3시깼어요. ^^
그래서 천천히,리코타치즈를 만드는데
우유,생크림넣고 끓기를 기다리다가
트레이닝복 갈아입는 사이 넘쳤...ㅜㅜ
냄비의 흔적 보세요ㅜㅜ
생크림의 부드러움을 포기하기엔, 내가
또 다른 대체음식으로 과식,폭식,다이어트 포기할것같아서요. 대신 이번에는 생크림을 더적게 넣어봤어요.
첨 만들땐 우유1000ml 생크림250ml
오늘은 우유1500ml 생크림250ml
식초, 소금
넣은거예요^^
우유 소금 생크림만 넣고 저으며 끓여요.
끓으면
불을 낮추고
식초넣고 2번,3번 저어주고는
30분,40분.. 더 불에놔두면 돼요.^-^
그리고 한김 식으면,
거즈에 거르면 끝~~
유탕을 거르는 정도는 선택^-^
저는, 브로콜리에 찍어먹으니,중독중독~~~~~^^
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리코타치즈 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠ 한번 만들어 먹어봐야겠어요!!!
seahorse ^-^꿀~~~~~~
맛있겠어요~!
이쁜잉ㅇ 저..1주일두고먹어요
보관은 얼마나될까요? 치즈 너무조아하는데 하고싶어요 ㅠㅠ
목표는 46kg! ^^좋아요^^
리코타치즈 만들어봐야겠어요!
마싯어보여요○□○
동짱예짱 이정도의 지방을 섭취하지않으면, 보통들..... 피자 폭식/치킨 폭식 하지않을까요?:)
오~~~~~이렇게 만들어서 먹을수도 있구나~^^
근데 칼로리는 얼마나하까나요~ㅡㅡ