수제그릭요거트
우유1000ml와 불가리스 준비해서 실온에 한두시간 두세염
저지방우유 안되고요 불가리스플레인이 젤 잘되여
슈퍼에 사과맛뿐이 없어 사과맛으로 했는디 잘됨.
밀폐용기 (스텐은 X.플라스틱은 O)에 붓고 섞어서 실온 (따뜻한곳) 에 8시간에서 12시간 두시면되지만 저는 메이커에 가까운 효과를 위해
휴대용 아이스박스에 뜨거운물을 붓고 용기를 넣고 닫은상태로 8시간에서 10시간정도 두어요.
10시간지나면 연두부같은 질감의 요거트
냄비에 삼발이 놓고 면보위에 만들어진 요거트 넣고 냉장고 냄새 안베이게 잘 덮어 3시간 정도 두면 유청이 빠져요.
보이시죠? 질감이 꼭 크림치즈같죠?
오늘도 저 그릭요거트에 오이피클.매실장아찌 다져넣고
올리브유랑 꿀.디종머스터드 넣어 계란야채샐러드 먹었어요.
전 먹을때마다 너무 맛있다뉸 ㅋㅋㅋ
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좋은 정보 감사합니다
신선한 저지방우유와 플레인요거트로..요거트메이커이용해서 하니까 되던데요ㅎㅎ실온에그냥두고발효하는건모르겠지만^^;;
👍
유청을 안빼도 훌륭한 요거트니까 드시면 되요~
만들어 먹고있는 1인 입니다^^
힝냐옹 안빼고 먹어도 되는데 질감이 연두부같아요.
드레싱이나 발라먹기에는 질감이 암좋을듯해요.
맛은 안먹어봐서 모르겠는데 아무래도 유청빼면 크림치즈나 마요네즈같아 맛있게 느껴지는거 같기도 하공 ^^,
유청을 안빼고 먹어도 되나요?
치즈 같네용.
한번해보고싶어요~!
맛있게 다이어트 할수있겠네요♡
저도 그릭요거트 만들고 땅콩버터 만들어서 사과랑같이섞어서 아침식사로 먹으면 넘만나요!!!