버섯곤약밥
맨날 비빔면, 냉면육수, 조림으로만 먹 던 곤약인데요
인터넷에서 보니깐 밥으로도 먹을수 있다더라구요
그래서 집에 마침 썩어...가던 버섯들이 있어서 만들어봤어요
꽤작은 뚝배기 하나분량이구요
쌀은 100g? 반컵 정도에 곤약이 100-120g정도 다져서 넣었어요
(알알이곤약이라는 쌀같은 곤약은 저희동네는 없나바요ㅠ)
거기에 온갖 버섯 올리고 밥하면끗!
뚝배기밥은 처음이라 물조절 못해서 덜어내고 했지만 좋은도전!이었오요!
(평소밥하는것보다 20프로정도 적게잡으면 된대요)
(근데 덜어낸 국물도 맛있어서 깜짝...)
아 양념장은ㅠㅠ 제가만든건 그닥맛이없어요 여러분은 더 맛나게 드셔요!
함께 읽으면 도움되는 글
곤약밥두 지을수 있네요~^^ 좋은정보 감사용!
곤약밥 ㅠㅠㅠ 미쳤다 제가 제일좋아하는데 ㅠㅠ
버섯 좋아하는데 해먹어봐야 겠어요~
곤약에빠진1인입니다~한번먹어봐야겟어용
알알이샀는데ㅠㅠ 옹심이 같이 큰게 왔어욬ㅋㅋㅋ
좋은정보네용~!!
^^
저도한번해봐야겟어요^^
한번해봐야겠어요
좋은정보되었어요 맛나게드세요^^